Recipe: Tasty Pepes Telur Ikan
Pepes Telur Ikan.
You can have Pepes Telur Ikan using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pepes Telur Ikan
- It's 3 potong of telur ikan tongkol putih.
- It's 1 buah of bawang merah.
- It's 1/2 siung of bawang putih.
- It's 3 batang of cabe merah kering.
- Prepare 1 cm of kunyit.
- It's 1/8 sdt of ajinomoto.
- You need 1 sdt of garam.
- You need 1 buah of jeruk peras/jeruk sambal.
Pepes Telur Ikan instructions
- Bersihkan telur ikan (buang bagian empedunya) kemudian rendam dengan air secukupnya dan berikan air perasan jeruk. Diamkan +- 10 menit kemudian tiriskan..
- Haluskan cabe merah kering, kunyit, bawang putih, dan bawang merah. Setelah itu campurkan dengan ajinomoto dan garam..
- Balurkan secara perlahan dan merata pada telur ikan, diamkan sebentar..
- Siapkan daun pisang dan tusuk lidi. Sebelumnya daun pisang dipanaskan di atas api kecil supaya lembut dan tidak pecah. Lalu potong-potong menjadi 6 lembar..
- Ambil 2 lembar daun pisang (dilapis), letakkan 1 potong telur ikan. Kemudian tutup dengan tusuk lidi. Lakukan hal yang sama untuk bungkusan kedua dan ketiga..
- Setelah itu letakkan pepes yang masih mentah di atas wajan atau teflon dengan kondisi api kecil. Setelah kering, balikkan bagian sebelahnya. Terus lakukan hingga airnya kering dan pepes matang..
0 Response to "Recipe: Tasty Pepes Telur Ikan"
Posting Komentar