Easiest Way to Make Tasty Gule Jeroan & Iga
Gule Jeroan & Iga.
You can have Gule Jeroan & Iga using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Gule Jeroan & Iga
- You need 1/2 kg of Daging Iga.
- It's 1/2 kg of Jeroan.
- Prepare 1 L of Santan dari 1 butir Kelapa.
- Prepare 150 gram of bumbu gule instan.
- It's 2 batang of Sereh.
- Prepare 1 batang of Kayu manis seukuran kelingking.
- Prepare 4 lembar of daun jeruk.
- You need 3 lembar of daun salam.
- It's 5 of Cabe rawit.
- Prepare 5 of bawang merah.
- Prepare 2 L of Air.
- It's Secukupnya of Garam.
- It's Secukupnya of Gula.
- Prepare Secukupnya of Kaldu Jamur.
Gule Jeroan & Iga instructions
- Cuci bersih daging & jeroan dengan air mengalir.
- Rebus daging & Jeroan sampai empuk (sekitar 1 jam tanpa presto), tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk di dalam rebusannya untuk menghilangkan bau arus dari jeroan dan daging.
- Iris tipis cabe & bawang merah.
- Goreng bawang merah hingga setengah matang.
- Tumis hingga harum bumbu gule, cabe, bawang merah yg sudah digoreng, sereh, daun jeruk, & kayu manis.
- Masukkkan daging yg sudah direbus dan di iris2 dadu ke dalam tumisan bumbu.
- Tambahkan garam, gula, kaldu jamur secukupnya sesuai selera.
- Masukkan Santan & Aduk terus agar santan tidak pecah. Masak dengan api kecil selama 30 menit..
- Gule siap disajikan.
0 Response to "Easiest Way to Make Tasty Gule Jeroan & Iga"
Posting Komentar