Recipe: Delicious Otak otak udang rebon

Otak otak udang rebon. Udang rebon adalah sumber nutrisi yang sangat baik Selain itu, astaxanthin juga bermanfaat untuk otak. Sifat anti-peradangannya dapat mencegah Anda dari kerusakan sel-sel otak yang seringkali. Haluskan udang rebon, bawang merah, bawang putih dan telur.

Otak otak udang rebon Tentu hal ini tak terlepas dari peranan kandungan protein di dalamnya. Dengan protein, udang rebon akan membantu meningkatkan perkembangan otak, memperkuat daya ingat, dan mempercepat. Udang rebon adalah salah satu jenis udang berukuran kecil yang masih termasuk dalam famili sergestidae dan mysidaceae. You can cook Otak otak udang rebon using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Otak otak udang rebon

  1. It's 100 gr of udang rebon(cuci bersih,blender).
  2. It's 300 gr of tepung sagu(liong long pit).
  3. You need 500 gr of terigu.
  4. It's 3 sdm of bawang merah goreng.
  5. It's Secukupnya of garam.
  6. You need Secukupnya of kaldu jamur.
  7. It's Secukupnya of lada bubuk.
  8. You need 5 batang of daun bawang(iris halus).
  9. It's 2 butir of telor.
  10. It's Secukupnya of air panas(untuk mengadon terigu).

Namun udang rebon memiliki manfaat yang sangat besar untuk kesehatan, baik kesehatan otak, tulang dan kesehatan pada umumnya. Otak-otak dari ikan tenggiri goreng garing kering yang masih saudara pempek palembang berikut, dimasak dengan cara digoreng dan rasanya gurih. CARA MEMBUAT PEMPEK UDANG REBON PALEMBANG Resep Pempek Udang Rebon Palembang Sederhana Spesial Asli Enak. Otak udang berasal dari kata dasar otak.

Otak otak udang rebon step by step

  1. Siapkan baskom lalu kita masukan terigu,rebon,garam,kaldu jamur,aduk rata,setelah itu siram dengan air mendidih sedikit demi sedikit sampai tercampur rata(tekstur adonan lengket tidak cair ya),setelah agak anget baru kita kasih tepung sagu,bawang goreng,daun bawang dan telor ayam,aduk hingga kalis dan bisa di pulung.
  2. Lalu kita bentuk lonjong2 seperti di gambar ya,lakukan proses sampai selesai dan adonan habis.
  3. Setelah selesai ngebentuk kita mulai untuk merebusnya ya,tunggu air mendidih baru kita masukan,rebus sampai mengambang ke atas,angkat dan tiriskan..
  4. Setelah dingin baru kita simpan untuk persekali makan,lalu kita masukan ke frezzer,nah kalau mau makan tinggal di cairkan dulu baru kita goreng,bisa buat lauk makan ataupun cemilan ya....

Otak udang adalah sebuah homonim karena arti-artinya memiliki ejaan dan pelafalan yang sama tetapi maknanya Arti dari otak udang dapat masuk ke dalam jenis kiasan sehingga penggunaan otak udang dapat bukan dalam arti yang sebenarnya. Perbedaan udang rebon dengan ebi terletak pada ukuran, bentuk, dan fungsinya. Otak-otak is an Indonesian grilled fish cake made of ground fish meat mixed with tapioca starch and spices. It is widely known across Southeast Asia, especially in Indonesia, Malaysia and Singapore. Otak otak merupakan olahan yang terbuat dari tepung dengan bahan campuran ikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Otak otak udang rebon"

Posting Komentar