Recipe: Delicious Bika Ambon Pandan Mini

Bika Ambon Pandan Mini.

Bika Ambon Pandan Mini You can have Bika Ambon Pandan Mini using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bika Ambon Pandan Mini

  1. It's 300 gr of tapioka (sy sagu tani).
  2. It's 150 gr of terigu.
  3. You need 100 gr of margarin dilelehkan.
  4. You need 6 butir of telur.
  5. You need 600 ml of santan (dari 1,5 kelapa tua).
  6. Prepare 330 gr of tepung gula.
  7. You need 1,5 sdt of garam halus.
  8. It's 2 batang of serai.
  9. It's 10 lembar of daun jeruk.
  10. Prepare 12 lembar of daun pandan.
  11. You need of Bahan biang.
  12. Prepare 3 sdt of ragi instant (sy saf instant).
  13. It's 2 sdm of gula pasir.
  14. It's 200 ml of air hangat kuku.

Bika Ambon Pandan Mini instructions

  1. Masukkan bahan biang ke dalam mangkuk, aduk hingga gula dan ragi larut. Tutup mangkuk lalu diamkan 10 menit hingga mengembang dan berbusa (tanda ragi aktif).
  2. Cuci bersih daun pandan, potong potong lalu masukkan blender. Tambahkan santan lalu blend hingga halus. Saring ke panci lalu peras daun yg tertinggal di tapis. Tambahkan garam, sereh geprek, daun jeruk yg diremas lalu masak hingga mendidih sambil diaduk aduk supaya santan tidak pecah. Matikan api lalu biarkan hingga dingin.
  3. Mixer telur dan tepung gula dgn kecepatan rendah hingga tercampur tapi tidak mengembang kira kira 2 menit saja. Masukkan terigu dan tapioka lalu mixer sebentar hingga tercampur rata. Tambahkan biang, santan pandan (buang sereh dan daun jeruknya) dan margarin yg telah dilelehkan. Mixer lagi sebentar hingga tercampur rata. Saring ke wadah lain untuk memastikan tidak ada gumpalan. Tutup dan diamkan selama 1,5 - 2 jam. Adonan akan naik karena ragi telah bekerja..
  4. Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil hingga berdesis jika diperciki air sedikit. Olesi margarin dgn kuas/ daun pandan. Aduk adonan lalu masukkan ke cetakan hingga hampir penuh. Biarkan hingga meletup dan berlubang. Tutup hingga permukaan kue kering. Keluarkan kue dari cetakan menggunakan gagang sendok. Jika pandai mengatur api...maka cetakan tak perlu dialas seng. Seratnya aduhai....

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Bika Ambon Pandan Mini"

Posting Komentar