Easiest Way to Make Perfect Sate Sapi dan Gule Sapi
Sate Sapi dan Gule Sapi.
You can have Sate Sapi dan Gule Sapi using 45 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate Sapi dan Gule Sapi
- You need of Bahan Sate Sapi :.
- It's 250 gram of daging sapi.
- It's 1/2-1 sdm of Nanas parut.
- Prepare secukupnya of Lada.
- Prepare 1-2 sdm of kecap manis.
- You need 2-3 sdm of minyak sayur.
- It's 1/2 sdt of Garam atau secukupnya.
- Prepare 1/4 sdt of Kaldu Jamur atau secukupnya.
- It's Tusuk of Sate secukupnya.
- You need of Bumbu Halus :.
- Prepare 2 siung of bawang merah.
- Prepare 1 siung of Bawang putih.
- You need 1/2 sdt of ketumbar.
- Prepare 1 sdm of Gula jawa atau secukupnya.
- You need secukupnya of Lengkuas.
- You need secukupnya of Jahe.
- It's of Bahan Gule Sapi :.
- Prepare 300 gram of Daging Sapi.
- It's 500 ml of air.
- You need 2 lembar of daun salam.
- You need 4 lembar of daun jeruk.
- It's secukupnya of Kayu manis.
- Prepare 3-5 biji of cengkeh.
- You need 1 batang of sere di memarkan.
- It's 1/2-1 sdm of Nanas parut.
- It's of Bumbu Halus :.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- You need 2 siung of bawang putih.
- You need 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare 1/4 sdt of jinten bubuk.
- It's 1/2-1 sdt of kunyit bubuk.
- You need secukupnya of Lengkuas.
- You need secukupnya of Jahe.
- Prepare 2 butir of kapulaga.
- Prepare 1/4 sdt of pala bubuk.
- You need 350 ml of santan.
- You need secukupnya of Garam,,gula,,kaldu jamur.
- You need of Bahan Sambal Kecap Sate :.
- It's secukupnya of Cabe Rawit.
- Prepare 1-2 siung of bawang merah.
- It's Sedikit of garam.
- Prepare secukupnya of Saos Tiram.
- You need 3-4 siung of Bawang merah iris kasar.
- Prepare secukupnya of Kecap Manis.
Sate Sapi dan Gule Sapi instructions
- Untuk sate sapi potong daging sapi dan baluri dengan nanas parut diamkan kira 15-20 menit setelah itu cuci daging dan tusuk dengan tusuk sate isinya bebas ya buntik suka2 saja.
- Setelah itu campur bumbu halus dengan lada,,kecap manis,,garam,,kaldu jamur dan minyak aduk2 merata setelah itu masukkan sate dan baluri merata dengan bumbu.
- Siapkan pembakaran sate dan panggang sate sampai matang jangan lupa sesekali baluri dengan sisa bumbu tadi ya buntik waktu manggang.
- Setelah sate matang pindahkan ke piring buntik dan sate siap di sajikan dengan bumbu sate dan gule ini gambar satenya buntik.
- Sedangkan untuk bumbu kecap siapkan cobek dan uleg2 haluskan cabe rawit,,bawang merah sampai halus tambahkan garam sedikit dan saos tiram setelah itu tambahkan kecap dan bawang merah iris secukupnya buntik,,sambal kecap pendamping satenya siap di nikmati di bawah adalah gambar bumbu kecap satenya.
- Sedangkan untuk gulenya potong daging sapi baluri dengan nanas parut diamkan 15-20 menit setelah itu bilas dengan air bersih didihkan air di panci tambahkan daun salam,,daun jeruk,,kayu manis dan cengkeh masukkan daging sapi dan rebus sampai daging empuk setelah empuk angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus dan tambahkan serai tumis sampai tanak dan berbau wangi setelah itu masukkan daging sapi tadi dan tambahkan santan masak kembali sampai mendidih tambahkan gula,,garam dan kaldu jamur secukupnya dan jangan lupa koreksi rasa apabila sudah pas matikan kompor.
- Pindahkan ke wadah dan tambahkan bawang goreng,,gule sapinya siap di nikmati bersama sate sapi dan bumbu kecap di bawah adalah gambar gulenya buntik.
- Untuk buntik semuanya selamat hari raya idul adha 1442 H,, Semoga Allah SWT senantiasa melimpahi Kita semua dengan kebahagiaan, kesehatan fisik dan mental di masa pandemi COVID-19 ini aamiin....
- Buntik semua jangan lupa follow IG mamae_kimberly,,IG masih baru buntik,,qt bisa sharing tentang baking2 dll di IG,,Trim's.
- Selamat Mencoba,,Semoga Bermanfaat.
0 Response to "Easiest Way to Make Perfect Sate Sapi dan Gule Sapi"
Posting Komentar