Recipe: Perfect Bika ambon teflon versi kenyal
Bika ambon teflon versi kenyal.
You can cook Bika ambon teflon versi kenyal using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bika ambon teflon versi kenyal
- Prepare of Bahan Santan.
- It's 150 ml of air.
- Prepare 1 batang of sereh geprek.
- You need 2 of daun pandan.
- Prepare 5 of daun jeruk buang tulangnya.
- Prepare 65 ml of santan kental.
- You need 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- You need of Bahan Kering.
- You need 100 gr of tapioka.
- It's 50 gr of terigu pro sedang.
- You need 100 gr of gula.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- It's of Bahan biang.
- Prepare 3 gr of ragi.
- It's 1 sdt of gula.
- Prepare 20 ml of air hangat 40c.
- Prepare of Bahan Basah.
- Prepare 2 of telur.
- You need 35 gr of butter leleh / margarine.
Bika ambon teflon versi kenyal step by step
- Masak bahan santan hingga mendidih.
- Siapkan bahan lainnya. Butter cukup asal leleh ya kalau mendidih nanti bisa menyebabkan kue kering. Buat bahan biang, campur semua bahan biarkan 5 menit. Jika berbuih bisa di pakai jika tidak ganti aja ya. Karena ragi ini kunci sarangnya keluar .
- Aduk rata bahan kering lalu masukan bahan santan perlahan, kemudian masukan bahan biang dan telur. Masukan butter leleh aduk sampe benar2 homogen atau merata.
- Tuang di teflon yang sudah dipanaskan dan didouble tatakannya. Pakai api kecil aja biar ga gosong ya. Saya selama 45menit setelah atasnya kering baru di tutup. Panggang lagi selama 10 menit. Tes tusuk jika tidak ada yang nempel berarti sudah matang.
- Dinginkan dan potong sesuai selera.
0 Response to "Recipe: Perfect Bika ambon teflon versi kenyal"
Posting Komentar